membuat toko online pilih yang rumit apa yang mudah ya

membuat toko online memang gampang-gampang sudah, terkadang gampang terkadang susah, apalagi jika tidak sesuai dengan kehendak hati, pasti membuat pusing kepala. kemarin setelah bereksperimen dengan berbagai macam CMS mulai dari opencart, ecommecre, virtumart, blogspot.com, dan wordpress+ecommerce akhirnya saya putuskan untuk membuat tutorial tentang membuat toko online. namun kali ini saya pilih judul tentang “membuat toko online yang rumit apa yang mudah ya?”

sebelum anda membuat toko online paling tidak tanyakan dulu kepada diri anda mana yang anda pilih, toko online yang sulit atau toko online yang mudah. jika anda memilih yang sulit saya acungkan jempol kepada anda, karena anda telah selangkah lebih maju dari saya.heheheh.  jika anda memilih yang mudah maka ternyata kita memang sama dan bisa dibilang kita memang satu tujuan. sekarang langsung saja menuju pembahasannya, dalam membuat toko online yang masuk kategori sulit adalah ketika kita membuat atau mengedit Script , kenapa saya bilang begitu, karena script dari berbagai CMS terkadang tidak pernah sama, bukan hanya dari struktur saja, terkadang hanya karena salah dalam mengedit thema yang terjadi malah error error dan error.
jadi berhati-hatilah dalam memilih CMS. berikut ini adalah CMS toko online terbaik yang mungkin bisa anda gunakan.

1. Prestashop

Prestashop adalah Shopping Cart e-Commerce yang bisa didownload, diinstall, dan dipergunakan secara gratis. Shopping cart ini memiliki penampilan profesional dan menarik. Jika anda sedang mencari CMS toko online yang mudah dipergunakan, maka prestashop adalah pilihan yang tepat. Pada backend situs, anda bisa mengakses banyak fitur seperti mengecek daftar persediaan barang, pemesanan, pengiriman, dan juga manajemen pelanggan. Pembayaran dari pelanggan akan dikirim secara langsung ke akun bank lokal anda dengan tingkat pengamanan yang tinggi. Dengan prestashop Anda bahkan bisa menambahkan modul pribadi ke shopping cart.

2. Opencart

adalah CMS e-commerce berbasis PHP. CMS ini sangat mudah dipergunakan dan sudah diinjeksi dengan optimasi SEO sehingga memudahkan anda menarik pelanggan dari mesin pencari. Fitur luar biasa yang dimiliki oleh CMS ini adalah pelanggan bisa menulis review mereka tentang produk yang anda jual.

3. OS Commerce

adalah shopping cart yang kaya fitur dan mudah dipergunakan. CMS ini memiliki komunitas yang aktif, sehingga anda bisa meminta bantuan kapanpun anda menemui masalah dalam penggunaan CMS ini. OS Commerce mendukung banyak mata uang, memiliki fitur print invoice untuk para pelanggan, serta memiliki sistem backup database yang bisa diandalkan.

dan untuk Cubecart , Magento Agora Cart Zencart, Stor Sprit saya belum pernah menggunakan jadi di coba aja sendiri.

rata-rata CMS diatas mudah untuk digunakan akan tetapi memiliki kelemahan pada SEO berbeda dengan WordPress.org + plugin ecommerce memiliki SEO yang baik dan sangat bagus jika digunakan untuk toko online. kelemahannya hanya pada pemula, maksudnya jika anda masih tahap pemula saya sarankan untuk belajar dahulu karena bahasa programnya tingkat menengah ke atas.
untuk Virtualmart keluaran dari joomla saya juga belum pernah memakainya. jadi belum tau khasiatnya.

jika memilih yang lebih mudah saya sarankan pake Blogspot.com karena di blogspot.com aturan javanya selalu sama. tapi lagi-lagi kelemahannya pada SEO jika dibanding dengan wordpress mungkin sedikit kalah dalam hal Tag line atau Meta Tag serta plugin.

yang lebih mudah lagi buat aja di situs Mall seperti tokobagus.com, dinomarket.com, kaskus.com, facebook.com, blibli.com, berniaga.com, dll. karena disana anda tidak akan di sibukkan dengan yang namanya edit CMS , tag line, thema, sewa hosting atau domain. anda tinggal buat account pasang gambar, kasih deskripsi langsung beres.  mengapa saya bilang Situs Mall, karena ibaratnya kira sewa tempat di sana.

untuk sementara ini saya masih memilih wordpress.com dan Blogspot.com untuk memasarkan barang saya, karena dua situs ini masih jadi yang terbaik untuk saya. dan terima kasih telah membaca posting saya dengan judul “membuat toko online pilih yang rumit apa yang mudah ya”. pilihan yang bijak adalah pilihan yang terbaik untuk anda, happy blogging.

 

5 Comments

Filed under BISNIS ONLINE, TIPS TRICK

Trading baru

kali ini saya ingin share tentang trading. sedikit membahas tentang trading yang ada didunia maya. namun saya akan fokus hanya pada satu saja.

beberapa hari yang lalu ada sahabat saya yang bertanya tentang Trading, bukan trading forex, akan tetapi trading bullish. trading ini katanya bisa mencapai 5% setiap harinya.

jika tertarik coba saja di www.bullishtrade.com/

2 Comments

Filed under BISNIS ONLINE

pasca membuat web dengan 5MB

Setelah membulatkan tekat akhirnya saya memutuskan untuk membangun web secara berbayar, dan alhamdulillah ternyata dibarengi dengan do’a. akhirnya terciptalah blog baru saya alamatnya di “yufikrosidi.web.id” blgo ini adalah blog berbayar pertama saya yang masih dalam tahap uji coba.  namun memang sedikit mengecewakan. karena kapasitas yang hanya 5MB tersebut tidak dapat menampung wordpress.org yang begitu besar.

pada awalnya saya hanya mencoba membuat wordpress dengan kapasitas yang begitu sedikit saya kira sudah cukup untuk menampung sebuah blog. ternyata dengan kapasitas tersebut kita hanya bisa membuat blog dengan CMS Drupal, tidak untuk wordpress dan joomla. saya salah menganggap bahwa dengan kapasitas tersebut saya bisa memanfaatkannya untuk membuat wordpress.org. Continue reading

4 Comments

Filed under Uncategorized

blogging mudah dengan software Chrysanth WebStory

blog sampai saat ini masih menjadi media penting dalam pertukaran ide ataupun berbagi pengetahuan. semakin hari semakin banyak pengguna blog wordpress.com atau pun blogspot.com dan tentu saja blog yang lain-lainnya.

dan sebuah berita dari situs :webstory. yang meluncurkan produk barunya yaitu Chrysanth WebStory. menariknya dari software ini adalah menawarkan beberapa kemudahan dalam membuat blog. Bagi kamu yang ingin menulis blog tapi tidak ingin dikhawatirkan oleh jatah kuota internet, bandwidth atau pulsa, bisa menggunakan aplikasi blogger offline. Dari beberapa banyak pilihan, silakan jajal Chrysanth WebStory.

konten yang ada cukup memudahkan bagi para pemula yang ingin memiliki blog hasil rancangan sendiri, dengan kata lain kita bisa lebih berbangga diri dengan ciptaan sendiri. termasuk kamu yang tidak memiliki pengetahuan tentang HTML. Pilihan template-nya pun beragam dan bisa dimodifikasi sesuai dengan selera kamu sehingga nantinya mampu menghasilkan situs blog yang menarik.

kemampuan untuk mengelola serta mensinkronisasi beberapa blog sekaligus dapat dilakukan, aplikasi ini juga memungkinkan kamu melakukan backup secara teratur pada semua blog—baik online maupun offline.keren sekali bukan.  Dengan sekali klik saja, kamu bisa dengan mudah mempublikasikan ke beberapa blog sekaligus. Asyiknya, platform blogger gratisan semacam Blogger dan WordPress juga didukung. Kamu juga bisa mengunggah file-file berupa foto atau gambar ke situs Picasa.com atau flickr.com.Agar bisa mempublikasikan blog yang telah dibuat, kamu mesti mendaftarkan sebuah akun yang bisa dilakukan secara gratis.

jika masih ada yang ditanyakan kamu bisa langsung berkunjung ke situs resminya. saya bahkan telah menggunakannya untuk mencoba mengisi posting dari situs saya di http://yufikrosidi.web.id. sayangnya agak terlalu rumit jadi mungkin lain kali saya akan posting tentang cerita saya dengan blog baru saya yang berbayar di http://yufikrosidi.web.id.   terima kasih dan semoga bermanfaat.

4 Comments

Filed under SOFTWARE

amal lewat adsense , sponsor , banner

setelah kemarin saya posting tentang tips menjadi blogger yang dermawan kini saya akan memposting tentang amal lewat adsense , sponsor , banner

sebuah blog dengan banyak adsense atau sponsor terkadang memang membuat pengunjung jengkel dan tidak suka, bahkan banyak dari blog gratisan sekelas wordpress.com. tidak memperbolehkan memasang banner adsense atau sponsor pada blog mereka. mungkin karena memang gratisan jadi tidak boleh. untuk lebih jelasnya adsense atau sponsor anda bisa baca di sini  .

berbeda lagi dengan blog yang sengaja disewa untuk mendapatkan penghasilan dari blog. yang jelas mereka akan memasang banyak sekali adsense atau sponsor agar mereka bisa mendapatkan penghasilan dari klik yang dilakukan oleh adsense atau sponsor tersebut. dengan adanya klik dari pengunjung akan menjadi salah satu penghasilan dari blog yang dengan sengaja disewa.

jadi bisa dibilang semakin banyak pengunjung yang klik pada banner adsense maka semakin banyak juga pendapatan mereka. namun disini saya hanya akan sedikit mencurahkan pikiran saya tentang bagaimana membantu sesama blogger atau dengan kata lain kita sudah amal lewat adsense , sponsor , banner .

coba anda fikirkan berapa yang harus mereka keluarkan untuk sewa sebuah blog. yang jelas pakai dollar kan. kemudian meski sedikit tapi dollar. namun bagaimana dengan hasil fikiran atau tulisan atau ketikan artikel yang mereka buat pada blog mereka. bukankah mereka juga telah memberikan bantuan dengan menulis artikel yang sedang kita cari atau kita butuhkan. jadi saran saya jika anda berkunjung ke sebuah blog kemudian menemukan artikel yang anda cari dan melihat sebuah banner adsense atau sponsor, paling tidak gunakan klik kanan kemudian pilih open in new tab. dengan begitu kita sudah amal lewat klik adsense , sponsor , banner, dengan kata lain “simbiosis mutualisme” begitu. dengan begitu kita sudah bisa jadi pengunjung yang dermawan, lagi pula kita tidak dirugikan apa-apa. dan siapa tahu kita dengan begitu mereka bisa beli hp keren disini http://antechno.com/2011/10/29/ipod-touch/ . bener tidak.

semoga artikel tentang amal lewat adsense , sponsor , banner ini dapat menjadi bacaan yang sedikit membantu bagi  kita para blogger (terutama untuk saya dalam masalah keuangan🙂 ) terima kasih.

2 Comments

Filed under ADVERTISING

Tips jadi blogger yang dermawan

Tips jadi blogger yang dermawan ada paling bawah. tapi jangan lewatkan cerita serunya, ceritanya seperti ini. hari ini karena kebanyakan ikutan program kuliah aku jadi jarang posting. pada hal sebenarnya aku masih ada waktu sedikit untuk posting tapi karena beberapa masalah yang terjadi di waktu-waktu PPL ku sedang berlangsung. mulai dari ini lah dan itulah akhirnya jadi begini dan begitu. tapi biarlah hari ini aku tidak ingin posting tentang kebiasaan buruk mereka tapi aku mau bagi sedikit pengalaman tentang sahabatku.

baru kemarin temanku berkunjung ke emailku . dan berkata wah blogmu sudah berumur beberapa bulan tapi pengunjungnya udah lebih dari punyaku. apa ya rahasianya???   pertanyaan itu dia sampaikan pada waktu aku masih di tempat kuliah ku. aku sendiri tidak sadar apa yang dia katakan. tapi setelah beberapa lama, aku berfikir aku jadi penasaran dengan kata-katanya.

setelah selang waktu tiga atau empat puluh lima menit, aku coba buka website temanku tersebut. karena kami sama-sama memakai wordpress.com jadi sekalian saja mampir berkunjung maksud saya begitu. setelah saya tulis di browser alamat dari teman saya tersebut. ternyata situsnya belum terindeks oleh google. dalam hatiku berkata. pantas saja tak ada yang mampir, situs saja tidak terdaftar. kemudian aku mulai menghubungi di lewat SMS, aku tulis bahwa blog ente belum terindeks oleh google bos. gimana bisa dapat pengunjung kalau blog saja tidak terindeks.

setelah beberapa saat dia berkata “bantu aku daftarin blog ku dong”. karena aku adalah teman yang waktu itu lagi baik hati maka aku daftarkan blognya di account search engine punya ku, tidak tanggung-tanggung tiga search engine sekaligus. ditambah dari situs as    jadinya empat. sampai bosan aku mendaftarkan blognya. setelah beberapa jam menunggu akhirnya terindeks juga.

karena mau coba-coba jadi aku langsung isikan saja di kolom komentar blognya. tapi ternyata masalah tidak sampai disini saja. entah mengapa setiap kali aku mengisi komentar di kolom komentar blognya tidak ada satupun yang bisa semuanya bertuliskan “error”. wah akhirnya dengan berceceran air keringat aku bosan menata blognya. dan aku tinggalkan saja kerjaan itu sementara waktu biar bisa istirahat dulu.

sedikit Tips dari pengalaman hari ini: 

    setelah membuat blog atau website usahakan untuk selalu meng – check apakah blog atau website kita sudah benar atau tidak, mulai dari posting, tampilan, tulisan, komentar, hingga plugin yang kita gunakan (plugin hanya untuk yang berbayar). begitu, selamat membaca. maaf dari judul posting kali ini gak nyambung banget kayaknya.

2 Comments

Filed under TIPS TRICK

virtapay adsense penting apa tidak ya.

Adsense adalah layanan publisher yang banyak sekali dimanfaatkan oleh orang untuk mendapatkan uang dengan cara hanya duduk di depat komputer yang terkoneksi dengan internet.
atau online .. dengan syarat hanya dengan mempunyai satu atau lebih website atau blog sobat bisa memakai program ini di situs atau blog yang kamu punya.

Banyak sekali situs yang melayani adsense diantaranya Google, Tex link ads ,dan yang terbaru yaitu yahoo!, dan banyak lagi situs yang menyediakan layanan tersebut.
pembayaran iklanya juga berbeda ada yang hanya dengan satu clicks iklan saja kita sudah dibayar atau yang biasa disebut PPC(Pay per Clicks) dan yang ini yang banyak digunakan para blogger.  hanya dengan mendatangkan pengunjung dan berharap mereka nge-klik ilkan yang diberikan google ke situs kita kita sudah mendapatkan uang dari google atau layanan lainya yang kita inginkan.

untuk lebih mengerti lagi kamu bisa cari di teman-teman blogger lainnya. atau langsung lewat google dan browser lainnya. yang menjadi pertanyaan penting apa tidak kira-kira kita memasang adsense dari virtapay. beberapa orang yang menggunakan web atau blog dari virtapay sendiri pasti akan memasangnya. akan tetapi bagaimana dengan blog yang dari wordpress pasti tidak penting klo yang digunakan blog gratisan. karena yang gratis sudah menjadi rumit atau ruwet. seperi blog saya saja yaitu yufikbloggeruwet. karena wordpress bukanlah situs komersil.

wordpress.com kemudian memperbolehkan namun bagi blogger yang mampu mendapatkan pengunjung lebih dari 50rb per bulan untuk bisa memasang Google adsense dengan sistem bagi hasil (50-50). kamu bisa baca sendiri disini.

jadi dengan kata lain penting atau tidaknya anda harus melihat situasi dan kondisi blog anda baru kemudian tancap gas. semoga bermanfaat posting tentang ” virtapay adsense penting apa tidak ” pemasangan adsense pada blog kita.

5 Comments

Filed under ADVERTISING

software transfer virtapay telah ditemukan ?

Virtapay To Paypal Converter – software transfer virtapay telah ditemukan?, mungkin judul ini masih menjadi pertanyaan besar dan sebuah misteri yang selalu menggoda para user virtapay untuk berkunjung ke sebuah blog seperti halnya blog yang saya miliki ini. sampai saat ini ternyata masih tidak terbukti.

menurut para blogger kita tidak bisa mengkonversi virtapay kita ke paypal,alertpay ataupun account lainnya. Karena virtapay hanya menerima jual beli barang digital atau bisa dikatakan masih seperti paybox yang dulu. Jadi logikanya uang virtapay kita tidak akan bisa di konversi ke account apapun. meskipun dengan tegas banyak yang menulis bahwa software transfer virtapay telah ditemukan.

di posting yang sebelumnya yang saya beri judul  “transfer virtapay ke paypal atau exchange converter currency ” dan saya link ke   easygoldexchangee.blogspot.com  ternyata kurang dari lima hari mereka sudah dianggap sebagai spam. kemudian saya pindah lagi ke link virtapay10paypalconverter.blogspot.com yang ternyata sama spam juga. karena hal tersebut saya jadi berfikir mengapa tidak menggunakan virtapay sebagai media pemasaran saja. agar mereka bisa datang ke blog kita. atau sekedar mencari ilmu dari barang digital seperti ebooknya yang ungkin bermanfaat.

apabila anda bertanya apakah software converter virtapay memang ada atau tidak anggap saja semuanya hanya bohong belaka. jika tidak ada bukti jangan pernah mencobanya. kalo perlu minta ganti rugi dulu, atau minta dia transfer dulu, klo benar bayar dua kali lipat begitu..

semoga bermanfaat. dan terima kasih sudah berkunjung kesini..

27 Comments

Filed under LAYANAN PEMBAYARAN ONLINE

perfecmoney.com tak lagi membayar

sebenarnya artikel ini sudah banyak dipublish namun ternyata masih banyak blogger atau netter yang nyasar ketempat saya dan membaca beberapa artikel yang berkaitan dengan perfectmoney.com yang membayar dengan  hanya meletakkan logo di situs atau blog mereka. dengan kata lain tak ada yang gratis lagi.

dengan sebuah kekecewaan saya ingin menyampaikan kepada sahabat sahabat yang memang sudah ikut dalam program perfectmoney.com yang membayar dengan hanya meletakkan logo disitus atau blog mereka, dan melakukan hal tersebut setelah membaca posting dari saya ini.

pada awal bulan nopember 2009 lalu mereka telah menghentikan program tersebut. Di Perfect money sendiri ternyata sudah ada keterangan bahwa mereka tidak lagi menerima domain level 3 seperti blogspot dll. Aturan ini baru diberlakukan mulai bulan nopember 2009, dan untuk kedepannya Perfect money hanya menerima domain level kedua atau tidak lagi menerima blog dengan subdomain dan domain gratisan seperti blogspot, wordpress dll. Padahal sebelumnya blog ini sudah diapprove oleh pihak Perfect money.

“We don’t accept 3rd level domains and domains with a PR less than 3 anymore.”

Akhirnya mulai sekarang saya cabut logo PM dari blog ini. Semoga saja nanti ada kebijakan/promo baru dari PM buat blogger yang pakai domain gratisan, mengingat jasa blogger juga banyak untuk mempromosikan PM dengan memasang banner. Yuk kita cari recehan dollar yang lain😀.

sekali lagi saya meminta maaf, karena  artikel yang berkaitan dengan perfectmoney.com yang membayar dengan  hanya meletakkan logo di situs atau blog mereka. sebenarnya posting tersebut ingin saya hapus, namun karena beberapa alasan jadi saya tidak menghapusnya.

1 Comment

Filed under DAPAT DOLLAR GRATIS

menganyam sepatu dibayar dollar

sepulang dari mengajar di sekolah, saya pun bergegas menjemput sang tercinta. sehabis itu langsung bergegas berangkat sholat jum’at .  sehabis beribadah saya langsung berangkat pergi sendiri karena sang tercinta tidak ada jam kuliah jadi terpaksa harus berangkat sendiri, tujuannya sih ke kampus, tapi karena ada beberapa faktor. saya tidak jadi berangkat kuliah. yang pertama karena teman saya menyuruh saya membenahin laptopnya, karena hal ini agak repot jadi membutuhkan waktu yang agak lama kurang lebih setengah jam hanya karena instal ulang. jadi saya putuskan tidak masuk kuliah, ditambah lagi agak boring and suasana hati lagi suntuk. saya ajak saja teman saya keliling menikmati pemandangan yang lebih seru.

iseng-iseng kami duduk diwarung kopi sambil berbincang-bincang. bebarapa saat dia melihat sepatu yang saya gunakan,dan berkata “wah ternyata sepatu juga bisa di anyam ya, bisa jadi lowongan kerja ni.! lalu saya jawab “semua juga bisa boy”. karena dia juga memakai sepatu yang sama seperti saya. dia pun berkata “sepatuku juga po’o” terus saya jawab “oke…bos. beres” karena teman yang meminta saya kerjakan dengan gratis coba orang amerika, pasti saya tarif $100 per pasang . 🙂 dari itu saya berfikir, apa mungkin  dengan hanya menganyam sepatu dibayar dollar. klo hal simpel seperti ini bisa jadi menarik bagaimana klo hal yang lain, pasti cukup bagus juga untuk lahan bisnis. maklum terkadang otak bisnis muncul.

pernahkah anda membaca buku dengan judul “anda Jago kandang atau kelas dunia? ”  buku tersebut berisikan banyak sekali motivasi motivasi yang membuat seorang seperti saya jadi ingin membacanya hingga habis. dengan tema dibelakang tulisannya adalah ” membangkitkan jiwa kelas dunia anda ” dan  dengan sedikit suguhan yang membuat saya tertarik adalah “Nikmatilah Tempe dan Perkaya Petani Asing!” saya sedikit bingung dengan perkataan ini awalnya. saya pikir kedelai adalah hasil indonesia ternyata (cari saja di google siapa penghasil kedelai terbanyak didunia) saya sedikit salah.

dan yang kedua adalah  “Jam Bandul Jerman kegemaran Fanatik Masjid-Masjid Besar” masuk akal tidak?. tapi disini saya tidak akan menjelaskan tentang kecintaan produk indonesia.

dari cerita diatas semoga bisa menjadi motivasi untuk Menjadi Kelas dunia bukan jago kandang atau pecundang lokal. terima kasih  dan tentang judul diatas sebenarnya saya buat begitu agar lebih menarik untuk dibaca.

yang seru lainnya

Leave a comment

Filed under CERITA DAN KISAH