Monthly Archives: June 2011

Posting dengan jasa Email

posting dengan Email ternyata bukan bohongan, kemarin saya baru saja mencoba posting dengan Email dan ternyata berhasil. meski rada sudah dan kadang gagal konek. tapi berhasil juga.

jadi tambah lagi deh. ilmunya setelah kemarin mencoba posting dengaan Microsoft Word yang  Microsoft Word 2007 dan berhasil, kini saya mencoba posting dengan Email dan ternyata juga berhasil.

tambah hari tambah sayang saja sama WordPress. hihihi.

caranya seperti di bawah ini  :

 

Berikut ini cara Aktifasi surel atau email rahasia wordpress anda :
1. Masuk dengan akun wordpress anda, pada Dasboard klik My blog atau Blogku seperti terlihat pada gambar dibawah ini :
2. Pada lokasi My blog klik Enable atau Bisa

akan muncul alamat email rahasia wordpress anda ( tanda kurung merah ) lihat pada gambar dibawah ini :

Sekarang anda mempunyai alamat email rahasia wordpress, silahkan di catat dan masukkan ke phone book anda
Setelah mempunyai alamat email rahasia wordpress sekarang bagaimana Cara mengirimkan posting melalui email :
    • Subject merupakan judul artkel atau posting
    • Untuk CC dan BCC (..@gmail.com)bisa kamu isi dengan alamat email kamu.
    • Pada konten lengkapi dengan kode html yang diperlukan sehingga tata kalimat artikel menjadi langsung tersusun rapih
    • Sisipkan gambar atau image yang berkaitan dengan artikel
    • Posting bisa dikirimkan ke email rahasia wordpress anda dari yahoo, gmail atau yang lainnya via Ponsel anda
    • Jika kamu ingi memberikan katagori,tag dan lain-lain maka berikan kode berikut dibawah artikel/tek :

[category x,y,z] contoh: [category komputer] atau [category komputer,software] jangan lupa berikan tanda koma jika kamu meletakkanya lebih dari 1 kategori.
[tags x,y,z] contoh : [tags anti virus,scanner,detect]
[comments on | off] contoh : [comments on] jika menginginkan komentar di artikel kan
[more] tempatkan di alenia kedua,ketiga atau terserah kamu.

  • untuk shortcode selengkapnya,silakan lihat disini ini

 

Leave a comment

Filed under Posting dengan Jasa Email

Memposting Dengan Microsoft Office 2007

Seperti kita tahu bahwa setiap komputer tidak akan lepas dari program yang satu ini. namanya adalah Microsoft Office. sebuah program komputer yang khusus dibuat untuk mempermudah sebuah pekerjaan manusia. dengan berbagai macam fitur-fitur unik dari sebuah program tersebut. kita dibuat semakin takjub dengan program tersebut. terutama apabila kita adalah seorang penulis, tidak akan lepas dari program yang bernama Microsoft Word Office, dan kini kita makin dibuat sangat mudah ketika sebuah program berbasis Microsoft mampu di gunakan untuk membuat sebuah Posting pada WordPress. com

 Kelebihan memposting melalui Program microsoft ini adalah untuk memudahkan blogger dalam mengelola tulisan dengan fasilitas dan fitur yang lebih lengkap yang terkadang tidak ditemukann di dalam area posting platform blog. antara lain yang tidak ada pada area posting wordpress adalah.

  1. Table
  2. Clip Art
  3. Shapes
  4. Smart Art
  5. Chart
  6. WordArt
  7. Symbol yang lebih lengkap
  8. Pilihan Font yang lebih variatif

 

di bawah ini adalah cara untuk memposting sebuah tulisan dengan WordPress.

  1. Silahkan aktifkan akses internet Anda terlebih dahulu
  2. kemudian buka Microsoft Office Word 2007
  3. untuk mulai mensettingnya, klik icon Microsoft Office yang berada di pojok atas.
  4. pilih [Publish]=> [Blog]
  5. untuk pertama kalinya akan muncul tab Register a blog Account,  klik saja tombol [Register now]
  6. pada menu Blog silahkan pilih [Wordpress]=>[Next]
  7. kemudian silahkan isi URL Blog, Username dan pasword dari blog wordpress anda
  8. setelah itu klik tombol [OK] 
  9. tunggu hingga muncul tab conection, jika sudah muncul silahkan isi pasword dan usernamenya
  10. jika berhasil akan muncul area.
  11. semoga berhasil.

Leave a comment

Filed under Wordpress

Cara Pembayaran Baru Dengan Virta Pay.

pembayaran virtual kini bertambah lagi. sebuah situs baru launcing dengan nama Virta Pay. seperti halnya e-currency yang lainnya atau lebih dikenal dengan paypal, alertpay, E-gold dan lain-lain.

seperti layaknya situs-situs lainnya virta pay juga bisa digunakan untuk pembayaran, namun untuk sementara belum bisa masih dalam tahap launcing. kira-kira bulan mei ini virta pay akan melauncing dan dengan segera kita dapat menggunakan uang dari alat pembayaran tersebut. namun ada yang lebih seru dari virta pay.

di karenakan virta pay masih baru maka seperti biasa virta pay memberikan banyak keunggulan. antara lain seperti dibawah ini:

  1. jika anda bergabung dan menjadi anggota dari virtapay anda akan mendapat kan $25 gratis
  2. jika anda mengajak orang untuk daftar, anda dapat $10
  3. jika anda berpartisipasi dalam pengembangan anda akan mendapatkan $20
  4. anda mendapatkan ratusan dollar. tanpa harus deposito

jika anda tertarik untuk ikut gabung silahkan klik disini semoga bermanfaat

sumber referensi : http://www.virtapay.com/

Leave a comment

Filed under LAYANAN PEMBAYARAN ONLINE

Jadi affiliasi bux2Get.com

affiliate program

EARN INCOME FROM YOUR WEBPAGE

Turn your valuable web site visitors into cash.
Work online and join our free money making partner program.
We offer the most pay-per-click rate to help maximize your
revenue stream.

Join our revenue making program absolutely free and 100% risk free.

Sign Up…

0 (ZERO) INVESTMENT PROGRAM

We designed this make money system
specially for NO SETUP FEE methods,
to make hundreds, if not millions of dollars, without spending money.

Get revenue after you stop working

Set up multiple new profit incomes
each and every month.
Get revenue after you not working or even retire at an young age with a
broad revenue stream.
Make this one time and get cash over and over again.
This is best time to create
mind-blowing
new levels of revenue
and success on the online.

Start receiving serious affiliate income

Our free money system really
can make you cash on the same day.
Start receiving steady affiliate commissions with
almost no investments at all. This is a serious revenue
opportunity, the first step for you to build a solid, trustworthy,
long-term profitable business.

Hawaii Popular Hotels Bookings – Compare Prices from Top Website Find lowest prices for Hawaii hotels at Popular Hotels Bookings – Price Comparison Service. We search top hotels websites at once and return you the lowest prices and largest choice of hotels.

7 Comments

Filed under BISNIS ONLINE

Pasang Kategori Artikel Secara Geser

hari ini mau posting kok bingung ya. padahal baru beberapa hari tidak posting apa mungkin itu sebabnya saya jadi bingung bagaimana saya harus memulai memposting tulisan, ya sudah tanpa pikir panjang saya langsung saja mampir ketempat sahabat-sahabat blogger lainnya. terus ketemu sama pasang Artikel otomatis. tapi karena takut gak di update ama si wordpress, jadi saya ganti dech judulnya dengan pasang kategori artikel secara geser meski gak nyambung, ya di sambung-sambungin saja ya.

itung-itung  untuk menambah koleksi posting saya. 🙂

hari ini saya mau posting tentang cara untuk membuat artikel secara otomatis dan pake slide lagi. sebenarnya hampir sama bentuknya seperti slide down. tapi hanya bedanya ada pada tampilan keseluruhan.

kalo yang di slide down kan yang ditunjukkan hanya satu dan ketika di klik arah panahnya pada muncul tu kategori.

tapi klo yang ini muncul sepertiganya atau setengah dari posting kita gitu. jadi kelihatan lebih Interest kata orang inggris.

ya sudah kita mulai saja.

seperti biasa pertama masuk dash board  dulu kemudian pilih menuju widgets. seperti di bawah ini

baru tarik atribut teks ke area side bar.

kemudia tinggal coppy paste rumusnya di bawah ini .

<—–dari sini —->

<div style=”overflow:auto;width:170px;height:150px;text-align:left;”>[@archives]</div>

<—-disini——>

coppy saja rumus diatas itu trus pastekan di area atribut teks tadi tapi tanpa tanda @

tinggal lihat hasilnya..

sumber referensi : http://bootingskoblog.wordpress.com

Leave a comment

Filed under Wordpress

Pasang Facemood (emotion) di komentar wordpress

cara pasang facemood atau emotion di komentar memang sangat menarik sekali karena dengan begitu akan lebih kelihatan indah dengan wajah dan senyum-senyum dengan bentuk yang lucu.

langsung saja kita coba

  1. silahkan download dahulu facemoodnya disini
  2. masuk ke lokasi Cpanel anda
  3. pilih file manager
  4. publish html tersebut
  5. wp content
  6. kemudian tinggal plugging
  7. Upload Smiley Emoticons ke hosting, apabila proses upload telah selesai silahkan anda aktifkan di dashboar wordpress anda dengan menekan tombol activate
  8. selesai sudah.

Leave a comment

Filed under Wordpress

Pasang Google Translator di WordPress.com

memasang google translator memang seru. meski aku belum posting apapun, karena aku masih bingung mau di apakan blog ini, mau di isi sama teknologi, sama pendidikan, tips atau trik, atau malahan ilmu yang lain-lain. tapi sampai sekarang masih bingung. jadi aku posting buat translator di blog wordpress.com dech.

menurut sebagian mereka yang memasang translator ini sih ada banyak gunanya juga . bisa membuat orang yang mampir (tetangga negara sebelah)bisa membaca artikel kita tanpa harus repot-repot pergi ke halaman lain.

jika memang tertarik silahkan saja berkunjung ke blog tetangga ini.

bukan maksud tidak bisa buat sendiri. tapi karena belum bisa namanya juga produk baru, jadi harap dimaklumi ya.

mungkin jika ada waktu nanti saya pasti akan beserta cara membuatnya.

tapi saya ingin belajar dulu. jika sudah bisa di posting buat tambah-tambah isi artikel kita(diriku maksudnya)

Leave a comment

Filed under Wordpress

tukeran link

tidak lengkap rasanya jika sebuah blog tidak menyertakan tempat untuk tukeran link. atas dasar tersebut saya pun akan memberikan tempat khusus ini untuk kira bersama-sama bertukar link. untuk menjalin komukasi dan silaturahmi antar blogger.

dengan senang hati saya akan memasang link anda di blog saya.

1 Comment

Filed under Uncategorized