membuat visitor counter atau hit counter for wordpress

free counters
Free counters

dalam membuat visitor counter atau hit counter for wordpress sebenarnya sudah diposting, ini hanya saya buat untuk menambah posting dari wordpress saya.

untuk membuat visitor counter atau hit counter for wordpress,  cara membuat nya seperti ini :.

1. kita buka situs tersebut lewat sini

2. setelah itu setting sesuai dengan kebutuhan anda

>> Maximum Flags to Show = bendera yang dtampilkan

>> Columns of Flags = kolom

yang lainnya silahkan diedit sendiri

3. klik saja “get your country”

4. skip saja jika ada tulisan “would you like to register your flag  counter”

5. pilih icon wordpress atau yang lain

6. isikan username, pasword yang anda gunakan untuk login ke wordpress. kemudian klik post.

7.  bila sudah selesai maka akan muncul item “Item posted. thank you”

8. buka dashboard wordpress =>> Post/tulisan =>>all post

9. cari artikel terbaru tanpa judul. kemudian edit dan pilih HTML untuk mengetahui kode nya.

10. tinggal pasang di widged, dan selesai sudah.

semoga bermanfaat, posting dengan judul ” membuat visitor counter atau hit counter for wordpress” ini.

sumber artikel dari http://terlampau.wordpress.com/2011/06/09/cara-membuat-widget-flag-counter-bendera-pengunjung-di-wordpress-part-ii/

tag yang aku gunakan :..

free counter , online counter , for wordpress , wordpress site , tips trick , counter

tulisan menarik lainnya :..

15 Comments

Filed under Wordpress

15 responses to “membuat visitor counter atau hit counter for wordpress

  1. terimakasih tutornya .
    aka saya coba untuk aplikasi,,

  2. bagus banget blognya, follow blog gw juga ya…..?

  3. Bambang Purwanto

    Reblogged this on bambang.com.

  4. rohman

    kok cuma 1 negara aj yang muncul, cuma indonesia, yang lainnya gag muncul

  5. trimz y gan ,,atas informasinya??/
    jgn lpa mampir di blog ane yea??

  6. Bang Yufik terima kasih ilmunya,tapi mau nanya nih
    kok di blog saya visitors flag-nya muncul dua ?
    Diatas dan di samping.

  7. Reblogged this on Blog NgumpuL and commented:
    d follow balik yaa

jangan lupa isi comentar nya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s