masa sulit kena banned oleh google

memiliki sebuah domain adalah sebuah kebanggan tersendiri dari para netter dan blogger disamping sebagai sarana untuk menyebutkan sebuah brand juga sebagai sarana dalam menunjukkan eksistensi mereka dalam dunia internet.

jika kita melihat sudah banyak sekali domain gratis yang telah diluncurkan oleh para pemilik domain tersebut, seperti halnya dot co.cc dot cz.cc dan lain sebagainya. pernahkah kita memikirkan kembali apa jadinya jika suatu hari doman gratis itu haruslah di hapus dan diganti dengan berbayar.

inilah peristiwa yang sedang menimpa saya. sebuah blog dengan domain gratis dari co.cc saya ternyata sudah terkena banned oleh google tersayang dan hingga sekarang tidak dapat terakses. entah tanpa tahu alasan utama dari google mengapa mereka kemudian melakukan banned pada blog tersebut.

setelah saya mencoba mencari hingga saya pun menemukan sebuah situs yang membahas tentang peristiwa tersebut. menurut mereka alasan bahwa banned massal ini karena banyak situs atau blog di freehost co.cc yang mengandung spam atau berkualitas rendah sehingga bisa merugikan pengguna mesin pencari Google. anda bisa baca selengkapnya di Why all co.cc have been deindexed?

sebetulnya saya sendiri tidak merasa dirugikan secara finansial, akan tetapi kerugian waktu dalam membuat, menata, dan mengarsip semuanya isi blog tersebut harus dibayar dengan do’a saja.

dari itupun saya sadar sebenarnya gratis bukan jawaban yang baik dalam membuat domain, jika kita serius ingin menghasilkan uang dari blog, maka paling tidak investasikan sejumlah uang untuk membeli domain dan hosting. Dengan membeli domain, kita adalah pemilik sah dan satu-satunya domain tersebut.

Dengan membeli paket hosting, kita akan disediakan fitur-fitur bermanfaat yang tidak ada di hosting gratis sehingga Anda akan lebih leluasa mengembangkan blog.

Setelah itu, perlakukan blog Anda secara profesional (tidak copas, tidak melakukan spam, mencuri konten, dan aktivitas negatif lainnya). Cepat atau lambat, blog yang dikelola secara profesional akan memberikan hasil yang profesional juga.

semoga bermanfaat

6 Comments

Filed under ARTIKEL

6 responses to “masa sulit kena banned oleh google

  1. maaf ya baru bisa ngunjungi.. bagussss

  2. Bener banget tuh sob hampir semua domain yg ente sebutin diatas kena banned googleyg lebih parahnya lagi domain cz.cc itu di anggap spam oleh facebook dan twitter,ane dulu pernah pakai co.cc tapi dak lama kemudian pakai cz.cc selama 1tahun 4bulan, setelah isyu si panda muncul ane buru2 pindah ke .tk yg sebelumnya sudah ane buat untuk ansisipasi,dan ini pun masih baru sekitar dapat 4bulan ane pake

  3. web saya tiba2 n/a page rank nya😦
    padahal ada yg asalnya PR2 dan PR1
    ketika dilihat di seo quake, dia bilang ada kemungkinan IP saya di banned google soalnya made too many request

    itu knp ya?😦 moga ada yg bisa bantu

    • klo menurut saya. mungkin karena IP anda yang sering berganti mungkin karena pake IP adress updatenya gak dimatikan.
      maklum klo daerah indonesia IP adress gak bisa tetap.
      jadi mending update IP nya dimatikan saja.
      tapi karena blogku bukan berbayar jadi saya tidak bisa memastikannya. begitu trimakasih.
      coba cari lagi referensi lagi.

jangan lupa isi comentar nya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s