Monthly Archives: October 2011

amal lewat adsense , sponsor , banner

setelah kemarin saya posting tentang tips menjadi blogger yang dermawan kini saya akan memposting tentang amal lewat adsense , sponsor , banner

sebuah blog dengan banyak adsense atau sponsor terkadang memang membuat pengunjung jengkel dan tidak suka, bahkan banyak dari blog gratisan sekelas wordpress.com. tidak memperbolehkan memasang banner adsense atau sponsor pada blog mereka. mungkin karena memang gratisan jadi tidak boleh. untuk lebih jelasnya adsense atau sponsor anda bisa baca di sini  .

berbeda lagi dengan blog yang sengaja disewa untuk mendapatkan penghasilan dari blog. yang jelas mereka akan memasang banyak sekali adsense atau sponsor agar mereka bisa mendapatkan penghasilan dari klik yang dilakukan oleh adsense atau sponsor tersebut. dengan adanya klik dari pengunjung akan menjadi salah satu penghasilan dari blog yang dengan sengaja disewa.

jadi bisa dibilang semakin banyak pengunjung yang klik pada banner adsense maka semakin banyak juga pendapatan mereka. namun disini saya hanya akan sedikit mencurahkan pikiran saya tentang bagaimana membantu sesama blogger atau dengan kata lain kita sudah amal lewat adsense , sponsor , banner .

coba anda fikirkan berapa yang harus mereka keluarkan untuk sewa sebuah blog. yang jelas pakai dollar kan. kemudian meski sedikit tapi dollar. namun bagaimana dengan hasil fikiran atau tulisan atau ketikan artikel yang mereka buat pada blog mereka. bukankah mereka juga telah memberikan bantuan dengan menulis artikel yang sedang kita cari atau kita butuhkan. jadi saran saya jika anda berkunjung ke sebuah blog kemudian menemukan artikel yang anda cari dan melihat sebuah banner adsense atau sponsor, paling tidak gunakan klik kanan kemudian pilih open in new tab. dengan begitu kita sudah amal lewat klik adsense , sponsor , banner, dengan kata lain “simbiosis mutualisme” begitu. dengan begitu kita sudah bisa jadi pengunjung yang dermawan, lagi pula kita tidak dirugikan apa-apa. dan siapa tahu kita dengan begitu mereka bisa beli hp keren disini http://antechno.com/2011/10/29/ipod-touch/ . bener tidak.

semoga artikel tentang amal lewat adsense , sponsor , banner ini dapat menjadi bacaan yang sedikit membantu bagi  kita para blogger (terutama untuk saya dalam masalah keuangan 🙂 ) terima kasih.

2 Comments

Filed under ADVERTISING

Tips jadi blogger yang dermawan

Tips jadi blogger yang dermawan ada paling bawah. tapi jangan lewatkan cerita serunya, ceritanya seperti ini. hari ini karena kebanyakan ikutan program kuliah aku jadi jarang posting. pada hal sebenarnya aku masih ada waktu sedikit untuk posting tapi karena beberapa masalah yang terjadi di waktu-waktu PPL ku sedang berlangsung. mulai dari ini lah dan itulah akhirnya jadi begini dan begitu. tapi biarlah hari ini aku tidak ingin posting tentang kebiasaan buruk mereka tapi aku mau bagi sedikit pengalaman tentang sahabatku.

baru kemarin temanku berkunjung ke emailku . dan berkata wah blogmu sudah berumur beberapa bulan tapi pengunjungnya udah lebih dari punyaku. apa ya rahasianya???   pertanyaan itu dia sampaikan pada waktu aku masih di tempat kuliah ku. aku sendiri tidak sadar apa yang dia katakan. tapi setelah beberapa lama, aku berfikir aku jadi penasaran dengan kata-katanya.

setelah selang waktu tiga atau empat puluh lima menit, aku coba buka website temanku tersebut. karena kami sama-sama memakai wordpress.com jadi sekalian saja mampir berkunjung maksud saya begitu. setelah saya tulis di browser alamat dari teman saya tersebut. ternyata situsnya belum terindeks oleh google. dalam hatiku berkata. pantas saja tak ada yang mampir, situs saja tidak terdaftar. kemudian aku mulai menghubungi di lewat SMS, aku tulis bahwa blog ente belum terindeks oleh google bos. gimana bisa dapat pengunjung kalau blog saja tidak terindeks.

setelah beberapa saat dia berkata “bantu aku daftarin blog ku dong”. karena aku adalah teman yang waktu itu lagi baik hati maka aku daftarkan blognya di account search engine punya ku, tidak tanggung-tanggung tiga search engine sekaligus. ditambah dari situs as    jadinya empat. sampai bosan aku mendaftarkan blognya. setelah beberapa jam menunggu akhirnya terindeks juga.

karena mau coba-coba jadi aku langsung isikan saja di kolom komentar blognya. tapi ternyata masalah tidak sampai disini saja. entah mengapa setiap kali aku mengisi komentar di kolom komentar blognya tidak ada satupun yang bisa semuanya bertuliskan “error”. wah akhirnya dengan berceceran air keringat aku bosan menata blognya. dan aku tinggalkan saja kerjaan itu sementara waktu biar bisa istirahat dulu.

sedikit Tips dari pengalaman hari ini: 

    setelah membuat blog atau website usahakan untuk selalu meng – check apakah blog atau website kita sudah benar atau tidak, mulai dari posting, tampilan, tulisan, komentar, hingga plugin yang kita gunakan (plugin hanya untuk yang berbayar). begitu, selamat membaca. maaf dari judul posting kali ini gak nyambung banget kayaknya.

2 Comments

Filed under TIPS TRICK