Tag Archives: gratis

blogging mudah dengan software Chrysanth WebStory

blog sampai saat ini masih menjadi media penting dalam pertukaran ide ataupun berbagi pengetahuan. semakin hari semakin banyak pengguna blog wordpress.com atau pun blogspot.com dan tentu saja blog yang lain-lainnya.

dan sebuah berita dari situs :webstory. yang meluncurkan produk barunya yaitu Chrysanth WebStory. menariknya dari software ini adalah menawarkan beberapa kemudahan dalam membuat blog. Bagi kamu yang ingin menulis blog tapi tidak ingin dikhawatirkan oleh jatah kuota internet, bandwidth atau pulsa, bisa menggunakan aplikasi blogger offline. Dari beberapa banyak pilihan, silakan jajal Chrysanth WebStory.

konten yang ada cukup memudahkan bagi para pemula yang ingin memiliki blog hasil rancangan sendiri, dengan kata lain kita bisa lebih berbangga diri dengan ciptaan sendiri. termasuk kamu yang tidak memiliki pengetahuan tentang HTML. Pilihan template-nya pun beragam dan bisa dimodifikasi sesuai dengan selera kamu sehingga nantinya mampu menghasilkan situs blog yang menarik.

kemampuan untuk mengelola serta mensinkronisasi beberapa blog sekaligus dapat dilakukan, aplikasi ini juga memungkinkan kamu melakukan backup secara teratur pada semua blog—baik online maupun offline.keren sekali bukan.  Dengan sekali klik saja, kamu bisa dengan mudah mempublikasikan ke beberapa blog sekaligus. Asyiknya, platform blogger gratisan semacam Blogger dan WordPress juga didukung. Kamu juga bisa mengunggah file-file berupa foto atau gambar ke situs Picasa.com atau flickr.com.Agar bisa mempublikasikan blog yang telah dibuat, kamu mesti mendaftarkan sebuah akun yang bisa dilakukan secara gratis.

jika masih ada yang ditanyakan kamu bisa langsung berkunjung ke situs resminya. saya bahkan telah menggunakannya untuk mencoba mengisi posting dari situs saya di http://yufikrosidi.web.id. sayangnya agak terlalu rumit jadi mungkin lain kali saya akan posting tentang cerita saya dengan blog baru saya yang berbayar di http://yufikrosidi.web.id.   terima kasih dan semoga bermanfaat.

4 Comments

Filed under SOFTWARE

Tips jadi blogger yang dermawan

Tips jadi blogger yang dermawan ada paling bawah. tapi jangan lewatkan cerita serunya, ceritanya seperti ini. hari ini karena kebanyakan ikutan program kuliah aku jadi jarang posting. pada hal sebenarnya aku masih ada waktu sedikit untuk posting tapi karena beberapa masalah yang terjadi di waktu-waktu PPL ku sedang berlangsung. mulai dari ini lah dan itulah akhirnya jadi begini dan begitu. tapi biarlah hari ini aku tidak ingin posting tentang kebiasaan buruk mereka tapi aku mau bagi sedikit pengalaman tentang sahabatku.

baru kemarin temanku berkunjung ke emailku . dan berkata wah blogmu sudah berumur beberapa bulan tapi pengunjungnya udah lebih dari punyaku. apa ya rahasianya???   pertanyaan itu dia sampaikan pada waktu aku masih di tempat kuliah ku. aku sendiri tidak sadar apa yang dia katakan. tapi setelah beberapa lama, aku berfikir aku jadi penasaran dengan kata-katanya.

setelah selang waktu tiga atau empat puluh lima menit, aku coba buka website temanku tersebut. karena kami sama-sama memakai wordpress.com jadi sekalian saja mampir berkunjung maksud saya begitu. setelah saya tulis di browser alamat dari teman saya tersebut. ternyata situsnya belum terindeks oleh google. dalam hatiku berkata. pantas saja tak ada yang mampir, situs saja tidak terdaftar. kemudian aku mulai menghubungi di lewat SMS, aku tulis bahwa blog ente belum terindeks oleh google bos. gimana bisa dapat pengunjung kalau blog saja tidak terindeks.

setelah beberapa saat dia berkata “bantu aku daftarin blog ku dong”. karena aku adalah teman yang waktu itu lagi baik hati maka aku daftarkan blognya di account search engine punya ku, tidak tanggung-tanggung tiga search engine sekaligus. ditambah dari situs as    jadinya empat. sampai bosan aku mendaftarkan blognya. setelah beberapa jam menunggu akhirnya terindeks juga.

karena mau coba-coba jadi aku langsung isikan saja di kolom komentar blognya. tapi ternyata masalah tidak sampai disini saja. entah mengapa setiap kali aku mengisi komentar di kolom komentar blognya tidak ada satupun yang bisa semuanya bertuliskan “error”. wah akhirnya dengan berceceran air keringat aku bosan menata blognya. dan aku tinggalkan saja kerjaan itu sementara waktu biar bisa istirahat dulu.

sedikit Tips dari pengalaman hari ini: 

    setelah membuat blog atau website usahakan untuk selalu meng – check apakah blog atau website kita sudah benar atau tidak, mulai dari posting, tampilan, tulisan, komentar, hingga plugin yang kita gunakan (plugin hanya untuk yang berbayar). begitu, selamat membaca. maaf dari judul posting kali ini gak nyambung banget kayaknya.

2 Comments

Filed under TIPS TRICK

artikel sejarah dan download gratis

sejarah

sejarah merupakan Perkataan Sejarah (History) yang kita gunakan pada masa kini berpunca daripada perkataan Arab yaitu Syajaratun yang bermaksud Pohon. Dari sudut lain pula, istilah history merupakan terjemahan dari perkataan Yunani yakni Histories yang membawa makna satu penyelidikan ataupun pengkajian.
[1] Mengikut pandangan “Bapa Sejarah” Herodotus, Sejarah ialah satu kajian untuk menceritakan satu kitaran jatuh bangunnya seseorang tokoh, masyarakat dan peradaban.[2] Mengikut definisi yang diberikan oleh Aristotle, bahawa Sejarah merupakan satu sistem yang mengira kejadian semulajadi dan tersusun dalam bentuk kronologi. Pada masa yang sama, menurut beliau juga Sejarah adalah peristiwa-peristiwa masa lalu yang mempunyai catatan, rekod-rekod atau bukti-bukti yang kukuh.

Menurut R. G. Collingwood, Sejarah ialah sejenis bentuk penyelidikan atau suatu penyiasatan tentang perkara-perkara yang telah dilakukan oleh manusia pada masa lampau.[3] Manakala Shefer pula berpendapat bahawa Sejarah adalah peristiwa yang telah lepas dan benar-benar berlaku.[4] Sementara itu, Drs. Sidi Gazalba cuba menggambarkan sejarah sebagai masa lampau manusia dan persekitarannya yang disusun secara ilmiah dan lengkap meliputi urutan fakta masa tersebut dengan tafsiran dan penjelasan yang memberi pengertian dan kefahaman tentang apa yang berlaku.[5] Sebagai usaha susulan dalam memahami sejarah, Kamus Dewan Bahasa dan Pustaka telah memberikan Sejarah sebagai asal-usul, keturunan, salasilah, peristiwa yang benar-benar berlaku pada waktu yang lampau, kisah, riwayat, tambo, tawarikh dan kajian atau pengetahuan mengenai peristiwa yang telah berlaku.[6]

Sejarah dalam erti kata lain digunakan untuk mengetahui masa lampau berdasarkan fakta-fakta dan bukti-bukti yang sahih bagi membolehkan manusia memperkayakan pengetahuan supaya waktu sekarang dan akan datang menjadi lebih cerah. Dengan itu akan timbul sikap waspada (awareness) dalam diri semua kelompok masyarakat kerana melalui pembelajaran Sejarah, ia dapat membentuk sikap tersebut terhadap permasalahan yang dihadapi agar peristiwa-peristiwa yang berlaku pada masa lampau dapat dijadikan pengajaran yang berguna. Pengertian Sejarah boleh dilihat dari tiga dimensi iaitu epistomologi (kata akar), metodologi (kaedah sesuatu sejarah itu dipaparkan) dan filsafat atau pemikiran peristiwa lalu yang dianalisa secara teliti untuk menentukan sama ada ia benar atau tidak.[7]

Sejarah Berulang

Sejarah Berulang (Repeating History) boleh diertikan sebagai satu keadaan di mana peristiwa-peristiwa sejarah yang pernah berlak pada suatu masa dahulu boleh berlaku pula pada masa-masa yang berlainan, iaitu pada masa sezaman mahupun pada masa yang akan datang. Ini kerana sejarah itu dianggap sebagai suatu gejala yang berulang-ulang yakni sesuatu peristiwa itu berlaku berulang kali di dalam satu proses kitaran yang saling berkaitan serta silih berganti.

Proses kitaran yang dimaksudkan itu mempunyai kaitan yang rapat dengan kemunculan sesebuah negara yang mempunyai suatu titik kelahiran. Kemudian meningkat maju sehingga mencapai kejayaan dan seterusnya apabila tiba suatu tempoh masa ia akan mengalami kemerosotan atau keruntuhan. Maka dengan itu, dipercayai kitaran ini akan sentiasa berulang-ulang dari satu tempoh masa ke satu tempoh masa yang lain mengikut perkembangan politik sesuatu negara.[8]

Namun demikian, persoalan yang dibangkitkan sekarang adalah, benarkah sejarah itu memang berulang secara keseluruhannya? Bagi menyelesaikan persoalan ini, perlulah kita meneliti beberapa contoh yang berkaitan dengan Sejarah berulang.

Salah satu contoh yang kukuh adalah kebangkitan dan seterusnya keruntuhan kerajaan Marxist Rusia. Sebelum tahun 1870, Rusia memang berada dalam era keruntuhan. Keruntuhan itu berpunca dari ketidakseimbangan dalam politik Rusia dan juga ketandusan pemimpin yang cekap. Namun demikian Rusia adalah sebuah negara yang terbesar di dunia (dengan keluasan lebih kurang 22402000 km/persegi = 8649000 batu/persegi).[9] Walau bagaimanapun Rusia mula muncul sebagai sebuah kerajaan Marxist yang berwibawa selepas revolusi tahun 1917. Dengan usaha pemimpin-pemimpin mereka seperti Lenin (1870-1924) dan Stalin (1879-1953), Rusia telah berupaya menjadi kuasa besar selepas Perang Dunia Kedua (1945). Taraf seperti ini dapat dikekalnya sehingga bahagian pertama dekad 1980-an. Mulai pertengahan dekad tersebut, Rusia nampaknya tidak dapat bertahan lagi. Ia mula menghadapi krisis ekonomi yang sangat meruncing. Pemimpinnya pada ketika itu, iaitu Mikhail Gorbachov memperkenalkan satu dasar yang dikenali sebagai Glasnost, yang bertujuan memperbaiki keadaan ekonomi melalui beberapa pembaharuan dasar ekonomi. Namun gerakan itu tidak menghasilkan kejayaan. Sementara itu, gerakan politik dan ekonomi yang bertujuan menghancurkan struktur dan ideologi Marxist di negara itu, yang pada mulanya tidaklah menonjol, telah menapakkan kecergasannya menjelang hujung dekad tersebut. Akhirnya, pada tahun 1990, bubarlah atau hancurlah secara rasmi Kesatuan Republik Soviet Rusia. Selepas itu yang tinggal ialah Rusia dan gabungan beberapa republik merdeka yang dahulunya merupakan sebahagian daripada kesatuan tersebut. Kini Rusia sedang berusaha untuk hidup dan mengamalkan sistem demokrasi Barat serta unsru-unsurnya yang berkaitan. Dalam pada itu, kejayaan pihak demokrasi itu belumlah betul-betul kukuh kerana menjelang pertengahan dekat 1990-an ini pihak komunis telah menampakkan pula kebangkitan semula mereka.

Melihat kepada contoh tersebut, jelaslah kepada kita bahawa proses kitaran yang silih berganti memang wujud dalam negara Rusia di mana terdapatnya titik kelahiran, perkembangan dan keruntuhan di dalam pimpinan negara tersebut. Walhalnya adakah sejarah itu berulang? Memang tidak, ini kerana daripada contoh tersebut, kita dapati sejarah hanya berulang dari segi falsafah ataupun, fenomena sahaja, tetapi tidak berulang secara khusus pada zaman, waktu, tempat, pemimpin atau or ang yang sama. Malah pernyataan ini juga disokong oleh sejarahwan, misalnya Leopold Von Ranke sendiri mengakui bahawa setiap peristiwa sejarah itu adalah unik dalam erti kata lain sejarah hanya berlaku sekali sahaja pada suatu waktu yang tertentu dan dengan hal yang demikian tidaklah ada satu peristiwa sejarah pun mempunyai persamaan yang tepat dengan satu peristiwa sejarah yang lain walaupun nampak seakan-akan sama.[10]

Satu lagi contoh yang boleh membuktikan bahawa sejarah itu tidak berulang dapat dikaji di dalam Malaysia sendiri iaitu Sejarah Perkembangan Pasukan Bolasepak Malaysia di dalam Kejohanan Pesta Bola Merdeka yang berlangsung di Stadium Merdeka. (Analisa dilakukan dari tahun 1986 hingga 1994).

Menjelang tahun 1986, prestasi pasukan bolasepak Malaysia mula menampakkan peningkatan seolah-olah pasukan negara berada di ambang kejayaan. Kenyataan ini diperkukuhkan lagi apabila pasukan negara di bawah pengurusan Dato’ Harun Idris telah berjaya menjadi juara Pesta Bola Merdeka yang diadakan di Stadium Merdeka dari 18 hingga 25 Oktober, 1986 dengan menewaskan pasukan Czechoslovakia (3 berbalas 0). Kejayaan tersebut membolehkan pasukan negara mendapat “lampu hijau” untuk mengambil bahagian dalam Sukan Asia di Seoul tidak lama kemudian.[11] Pada masa yang sama, kejayaan tersebut benar-benar membanggakan seluruh rakyat rakyat Malaysia dan menjadi sejarah bagi negara.

Walau bagaimanapun, selepas tahun 1986, pencapaian pasukan negara mula menampakkan kemerosotan, terutamanya di dalam kejohanan Pesta Bola Merdeka, sehinggakan pasukan negara terkeluar di pusingan awal lagi di dalam kejohanan-kejohanan seterusnya dan pada tahun 1988, pasukan Malaysia telah kecundang di tangan Korea Selatan (0-1) di dalam perlawanan pembukaan. Senario ini telah menyebabkan pasukan Malaysia di kritik dan di cemuh habis-habisan oleh pihak media mahupun rakyat Malaysia sendiri. Boleh dikatakan selepas tahun 1989 bolasepak Malaysia mengalami detik hitam dan seolah-olah mula mengalami keruntuhan.

Melibatkan keadaan ini, pihak Persatuan Bolasepak Malaysia (FAM) telah berjaya merombak kembali pimpinan persatuan tersebut. Pimpinan baru tersebut telah berjaya mengatur program-program bolasepak yang baru, kem-kem bolasepak yang lebih baik serta kempen-kempen bolasepak yang berkualiti bagi mencungkil bakat-bakat baru dalam arena bolasepak negara. Selain itu (FAM) juga berjaya membawa masuk pakar-pakar bolasepak barat termasuk jurulatih, psikologi, teknikal dan sebagainya bagi meningkatkan kembali imej bolasepak negara. Oleh itu, menjelang tahun 1992, bolasepak negara berada di ambang kelahiran. Justeru itu, dalam mengembalikan imej serta maruah bolasepak, pada tahun 1993, pasukan Malaysia sekali lagi menyertai kejohanan Pesta Bola Merdeka yang berlangsung di Stadium Merdeka dari 7 hingga 14 Jun 1993, di bawah pengurusan Tan Sri Elyas Omar. Hasilnya, pasukan negara yang dibarisi pemain-pemain baru itu telah berjaya menjulang kembali kejuaraan Pesta Bola Merdeka dengan menewaskan pasukan Korea Selatan dalam perlawanan akhir dengan jaringan 3 berbalas 1. Kejayaan ini telah membukti bahawa bolasepak negara mula berada di ambang kejayaan selepas kebangkitan mereka sejak dari tahun 1992. Walau bagaimanapun, selepas tahun 1994, bolasepak negara mengalami keruntuhan semula.

Kejayaan bolasepak negara pada tahun 1986 dan 1993 merupakan satu sejarah yang tidak boleh dilupakan oleh rakyat Malaysia sehingga hari ini. Di sini kita dapati sejarah itu seolah-olah berulang kembali, iaitu kejayaan Malaysia pada tahun 1986 telah diulang kembali pada tahun 1993. Adakah dengan itu kita boleh mengatakan sejarah berulang sepenuhnya.

Jawapannya, memang terbukti tidak, sejarah tidak berulang sepenuhnya walaupun kejayaan 1986 diulang kembali pada tahun 1993. Kalau dilihat secara tajam, waktu penganjuran pertandingan, pengurusan serta pemain pasukan dan jumlah jaringan pertandingan akhir yang membawa kejayaan kepada pasukan negara pada tahun 1993 memang berbeza dengan waktu penganjuran pertandingan, pengurusan serta pemain pasukan dan jumlah jaringan pada perlawanan akhir pada tahun 1986. Tetapi satu perkara yang lebih jelas kepada kita ialah, dalam tempoh masa 7 tahun tersebut, berlaku proses kitaran yang silih berganti dalam bolasepak negara iaitu berlaku pengulangan proses umum ataupun keadaan umum seperti kelahiran ataupun kewujudan, perkembangan serta kejayaan dan akhirnya keruntuhan. Proses kitaran ini juga menunjukkan bahawa hidup bolasepak Malaysia sentiasa beredar di dalam satu pusingan yang tidak putus-putus di mana ia bermula, berkembang maju dan kemudian runtuh dan selepas itu bermula semula dengan satu sistem pimpinan yang baru. Namun apa yang jelas adalah proses kitaran itu akan sentiasa berterusan.

Kepentingan Sejarah Berulang Mengikut

Pandangan Masyarakat Yunani

Masyarakat Yunani mempercayai bahawa sesuatu peristiwa yang berlaku pada suatu masa dahulu boleh berlaku kembali dalam tempoh masa berlainan dan ianya sukar diagak. Walau bagaimanapun peristiwa-peristiwa yang berlaku dianggap oleh mereka mampu memberikan pengajaran kepada mereka untuk berwaspada pada masa-masa yang akan datang serta untuk mencari langkah untuk mengelak sesuatu peristiwa yang tidak diingini. Selain itu sejarah juga dianggap oleh mereka sebagai satu petunjuk dalam mengharungi kehidupan yang penuh dengan dugaan, cabaran dan halangan. Pada masa yang sama, sejarah itu juga merupakan satu falsafah yang memberikan pengajaran melalui contoh-contoh. Sebenarnya peristiwa yang berulang-ulang itu menunjukkan kepada mereka tentang tingkah laku serta pembuatan mereka pada masa yang telah lalu dan juga perbuatan orang-orang yang terdahulu daripada mereka.

Kesimpulan

Keseluruhannya, jelaslah bahawa sejarah itu tidak berulang walaupun sesetengah golongan berpendapat bahawa sejarah itu berulang. Ini kerana sejarah itu memiliki fakta yang lengkap dengan masa dan tarikh sesuatu peristiwa itu terjadi. Walaupun proses kitaran yang silih berganti itu wujud (kelahiran, perkembangan atau kejayaan dan keruntuhan) namun agak sukar bagi kita untuk melihat sesuatu fakta yang sama muncul pada zaman akan datang di mana tarikh, objek dan tempatnya adalah sama. Oleh itu, sekali lagi saya tekankan di sini bahawa sejarah hanya berulang dari segi falsafah atau fenomena yang mampu memberikan pengajaran, tunjuk ajar serta pengetahuan kepada masyarakat tetapi tidak berulang secara khusus pada zaman, waktu, tempat, pemimpin ataupun orang yang sama.

sumber referensi dari sini  

artikel sejarah lainnya: 

artikel lainnya :..

Download ebook sejarah :..

sejarah nabi dan rosul

sejarah nasional indonesia 

Leave a comment

Filed under sejarah

Tips trick merubah nama domain gratis dan mudah

sebenarnya cara ini mungkin sudah lama sekali telah di publish tapi bagi saya ini adalah sebuah cara baru, karena saya baru saja mengerti, dengan begitu saya anggap ini adalah cara baru. 🙂 . tips trick ini saya peroleh dari sini dengan judul yang Tips trick yang cukup membuat saya tertarik dengan hanya membaca dari judulnya saja. dengan modal domain dari domain co.cc kita bisa mendapatkan domain tersebut ,  tetapi karena saya masih suka dengan domain gratis ini jadi saya tidak merubahnya dulu. dan ternyata tips trick ini juga berguna untuk blogspot dan katanya lebih mudah jika anda menggunakan blogspot , berhubung saya sendiri memakai wordpress jadi saya menerangkannya dengan cara wordpress agar lebih mudah di mengerti. untuk blog yang lain seperti blog dari squido ,journalism ,  dll saya belum mencobanya karena belum punya account dari keseluruhan blog.

prinsipnya dalam merubah domain dari blog wordpress atau blogspot hanya merubah nama domain saja. tetapi untuk servernya saya belum mengerti.  contoh saja anda memiliki domain seperti ” pacol.wordpress.com” maka akan berubah menjadi “pacol.co.cc” jadi akan mudah diingat oleh orang lain karena namanya menjadi lebih pendek. tips trick bagus kan.

langsung saja kita coba .

  1. kunjungi situs ini www.co.cc baiklah saat ini anda sudah berada di halaman Free Domain name registration + Free DNS Service, yang mana situs ini memang menyediakan layanan domain gratis (tetapi semuanya tidak selalu gratis). Jika belum mendaftar maka anda akan diminta membuat account syaratnya gampang cukup melaporkan alamat email yang anda punya hanya hitungan detik anda bisa langsung sign in.
  2. Jika anda sudah terdaftar account anda selesai dibuat, klik sign in disini
  3. Pada kolom cari nama domain yang tersedia ketikan alamat domain yang anda inginkan (jika nama domain sudah digunakan orang lain maka anda harus mencari kata yang lain). jika tersedia, selamat! anda tinggal melanjutkan langkah berikutnya.
  4. Anda diminta mengisi kolom kolom pada halaman berikut, untuk nomor 1 dan 2 abaikan saja. Centang langsung No.3. URL Forwarding.
  5. Silahkan mengisi kolom kolom yang sudah disediakan, sedikit penjelasan mengenai maksud dari kolom kolom tersebut :
  • Page Title adalah judul halaman website yang anda mau, tidak masalah beda dengan web/blog anda berasal
  • Frame : pada tampilan web/blog yang akan dibuka orang lain, alamat web/blog berasal dapat disembunyikan atau terlihat
  • Description : kopi paste saja dari domain anda berasal
  • Keyword : Untuk memudahkan pencarian

6.Pengisian kolom pun selesai !, lanjutkan dengan mengklik button Setup,

7. Harap Tunggu dan mengantri, halaman ini akan tampil jika permintaan anda disetujui.

8. Saatnya anda mengecek kebenaran nama domain anda contoh ketik http://www.pacol.co.cc di browser anda, juga ketikan http://www.pacol.wordpress.com

semoga bermanfaat, jangan lupa untuk mengisi commentnya. terima kasih. maaf tidak ada screen shotnya.

2 Comments

Filed under TIPS TRICK

Membuat blog dengan wordpress dan buat web gratis

kali ini saya mau posting cara untuk membuat blog dengan mudah dan gratis disini anda akan diajarkan bagaimana cara untuk membuat blog , karena banyak sekali keuntungan dari membuat blog.

keuntungan membuat blog yang pertama adalah jika anda sudah mendapatkan pagerank 1 saya bisa menjamin akan banyak sekali tawaran dalam mendapatkan iklan, dengan begitu dapat dollar gratis tidak akan sulit.

membuat blog yang kedua adalah anda bisa menjadi affiiliasi produk-produk dagangan orang lain. dengan begitu anda tidak perlu khawatir keuangan anda. masalah finansial.

kita juga bisa saling menyapa para sahabat yang ada di dunia blogger atau netter. cukup indah bukan menjalin persahabatan meskipun jauh dari pandangan, itulah keuntungan membuat blog. tapi disini bukan hanya cara membuat blog saja yang saya berikan melainkan membuat web juga ada. dengan buat web kita juga bisa dapat banyak sekali keuntungan.

ini adalah link dari ebook dari membuat blog dan buat web. tinggal klik saja.

link e book membuat blog dengan gratis.

link e book buat web dengan gratis.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA : . . .
membuat blog dengan wordpress.com
langkah-langkah menata wordpress.com

1 Comment

Filed under DOWNLOAD GRATIS FREE

Song track Download gratis

song track download dari movie dream high sudah banyak beredar. banyak orang yang suka movie ini karena memang dari kebanyakan orang yang disurvei rata-rata mereka adalah penggemar setia dari film korean gitu dech jadi jika temen-temen ingin song track download aja disini gratis gak bayar. kok.

ini dia song track download nya dari ost.dream high.silahkan saja diambil semuanya. gratis gak bayar. Tracklist:

01 Dream High – Taecyeon, Wooyoung, Suzy, Kim Soo Hyun & JOO

02 Someday – IU

03 My Valentine (Feat. 박진영) – Taecyeon & Nickhun

04 못 잊은 거죠 (If) – Park Jin Young

05 Maybe – Sunye (Wonder Girls)

06 사랑하면 안될까 (Can’t I Love You?) – Changmin & Jinwoon (2AM)

07 가지마 (Don’t Go) – Junsu (2PM) & Lim Jeong Hee

08 어떤이의 꿈 (A Part of This Dream) (Feat. 소향 Of POS) – San E

09 겨울아이 (Winter Child) – Suzy (Miss A)

song track download dari korean ost Dream high , gratis .

Leave a comment

Filed under DOWNLOAD GRATIS FREE

download antivirus gratis

download antivirus dengan gratis atau free.memang sangat di cari-cari oleh orang banyak, terutama para pengguna komputer. dengan adanya antivirus maka komputer kita akan terhindar dari virus yang terkadang membuat jengkel kita atau para user. jika sebuah komputer terkena sebuah virus jadi tambah lemot dan super menjengkelkan.

untung saja ada antivirus yang selalu menemani untuk menjaga keselamatan sebuah komputer, dengan adanya antivirus ditambah lagi download antivirus nya gratis atau free. maka jadi semakin mudah, banyak sekali antivirus untuk sebuah komputer ataupun laptop. contoh saja avira, ansav, NOD, dan lain-lainnya.

jadi gunakan selalu antivirus yang anda download dari internet dan cara downloadnya pun cukup mudah sekali tinggal klik dibawah disini maka anda akan diantar ke link tempat download antivirus tersebut. selamat mendownload antivirus gratis

link antivirus smadav,

link antivirus NOD,

link antivirus Ansav

maaf hanya  ini yang bisa saya berikan tapi jangan takut karena disitu adalah download antivirus yang selalu update.

tolong tinggalkan komentar anda. terima kasih

Leave a comment

Filed under DOWNLOAD GRATIS FREE

Download opera mini free

para peselancar dunia maya sudah pasti mengenal dengan yang namanya opera mini apalagi yang free. ini merupakan browser peselancar dunia maya yang hampir seluruh handphone (HP) memiliki fasilitas ini.disini anda bisa download opera mini free.

hanya dengan sebuah bermodal koneksi ke internet anda sudah bisa download opera mini free secara mudah, dan tentu saja gratis. atau free. cara mendownload opera mini free terbaru adalah sebagai berikut.

1. masuk ke alamat download opera mini free terbaru,

2. baru kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini

opra 1

3. silahkan memilih menu untuk mendownload opera mini free nya (Type operanya) .

4. selanjutnya akan muncul seperti gambar dibawah ini.

5. klik linknya dan dapatkan opera mini free dan download kemudian selesai sudah.

kamu bisa dapatkan download opera mini free. secara mudah. dan jika kamu belum jadi anggota dari operanya maka kamu akan di haruskan menjadi anggota dulu. begitu. semoga bermanfaat yach.

ini gambar screen opera mini

Leave a comment

Filed under DOWNLOAD GRATIS FREE

dapat dollar gratis dari directpayprofits.com

ingin dapat dollar gratis dari directpayprofits.com memang bukan lagi sebuah rahasia, tetapi sudah banyak yang membuktikannya, hanya dengan modal website atau facebook.

anda tinggal gabung disini,

Cukup besar hitungan komisi dari PPL ini. Walaupun menurut pemilik handokotantra.com masih ada program PPL yang memberikan lebih besar hingga $50 per leadnya.

PPL dari Direct Pay Profits memberikan kesempatan kepada kita untuk merekrut member sebanyak yang kita inginkan. Mau sampai ratusan bahkan ribuan juga boleh. Komisi yang kita dapat sebesar $20 per member yang berhasil kita rekrut. Jadi jika anda berhasil merekrut 10 orang member saja sebulan, maka komisi yang akan dapatkan adalah $20 x 10 member = $200. Tidak hanya itu. Apabila berhasil mendapatkan member 10 orang maka kita akan dapat bonus sebesar $100. Jadi total bonus yang akan kita dapat dalam sebulan adalah $300. Menggiurkan ya. Masih ada lagi nich. Ketika anda bergabung dengan Direct Pay Profits maka langsung akan mendapatkan bonus sign up sebesar $10 langsung dikreditkan ke account balance anda

artikel menarik lainnya :..

dapat duit online dari perfectmoney.com

dapat duit gratis.

1 Comment

Filed under DAPAT DOLLAR GRATIS

daftar daftar free hosting

free hosting sangat cocok untuk anda yang ingin menjadi bisnis man di dunia internet. anda bisa memulainya dengan beberapa hosting di bawah ini :

Free Website Hosting

namun karena di wordpress tidak diperbolehkan untuk membuat banner yang langsung menuju ke area situs tersebut jadi saya sarankan anda untuk masuk lewat link ini

ada juga free hosting yang bernama Hostgator.com

keterangan lebih lanjut tinggal klik saja disini.

artikel menarik lainnya. :

Leave a comment

Filed under BISNIS ONLINE