Cara Verifikasi WordPress

WordPress kita harus terverifikasi agar mudah terindeks oleh google, untuk verifikasi wordpress di Google Webmaster Tools.

Dengan mengikuti cara mudah ini, dijamin status blog wordpress anda verified (terverifikasi). Dengan catatan, Anda harus memiliki Gmail terlebih dahulu. Bagi yang belum punya email Gmail, silakan bikin dulu,yang pasti Gratis.

Tahap-tahap verifikasi blog wordpress di Google Webmaster Tools adalah sebagai berikut:

1. Kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools. atau bisa disini

2. Masukkan username dan password Gmail Anda.

3. Akan muncul tampilan Dashboard. Masukkan URL blog wordpress Anda pada kolom yang dikotaki merah di bawah ini. Lalu klik Add Site.

4. Akan muncul tampilan Overview. Tahap selanjutnya klik Verify your site.

5. Muncul status blog wordpress kita yaitu Unverified. Untuk memverifikasinya, ada dua metode yaitu meta tag dan upload an HTML file. Pilih upload an HTML file, lalu copy kode HTML yang ada.

6. Pada browser lain, Login ke blog wordpress Anda. Klik PAGE , lalu klik ADD NEW. Paste kode HTML tadi ke di kolom Title. Bagian content gak perlu diisi.

7. Di bagian Attributes, pilih halaman blog Anda yang akan dijadikan Parent. Dalam contoh ini saya memilih halaman Parent “Contact Me”. Lalu klik Publish. Halaman yang baru dipublish ini gak akan tterlihat di tampilan blog kita, namun Google masih bisa mengidentifikasinya.

8. Kembali ke browser Google Webmaster Tools, klik verify.

9. Bila muncul You’ve successfully verified http…, ini berarti blog wordpress Anda telah VERIFIED. Selamat ya.

10. Selesai dech.

7 Comments

Filed under Wordpress

7 responses to “Cara Verifikasi WordPress

  1. kukuh budiharso

    bisa di coba nih.. salam kenal dari http;//budiharso.wordpress.com

  2. Sudah dicoba tapi kok gagal ya? Tampilan blog bagus, postingnya juga bagus2

    • biasanya hanya gagal ketika sudah terindeks. tapi tunggu beberapa hari dulu saja. jika dalam waktu seminggu tidak terverifikasi. coba pake keyword “mendaftarkan blog ke search engine” begitu.

  3. terimakasih informasinya mas..

  4. udah aku coba tapi vailed. knapa yaa..?

    • klo masih vailed, kemungkinan kesalahan pada kode atau umur blog yang terlalu sedikit, bisa jadi juga karena ada scrip yang keliru, atau posting yang minim. begitu. tapi ini hanya sekedar kesimpulan saja.

jangan lupa isi comentar nya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s